воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Еще одна маленькая победа

Озаглавила сообщение и потом только подумала, что победа-то на самом деле совсем даже не маленькая, а очень значительная, возможно - самая значительная.
В прошедшую субботу у нас прошло совещание руководителей методических объединений, на которое волею судеб попала и я.  Среди прочего обсуждали вопрос о унификации всех документов в предметных методобъединениях переводе их в электронный вид. В каких-то методобъединениях это и так уже есть, а где-то все хранится в бумажном виде, в папочках, которые постоянно теряются. Проблема стоит на самом деле очень остро, ведь в самый нужный момент, как правило, ничего найти не удается. 
И тут встал вопрос о том, каким образом это все хранить. У каждого учителя на его компьютере? А как получать информацию другим, если, например, учителя нет на месте? А если компьютер сломается? Записывать на диск? Ни чем не отличается от обычных бумажных папок, которые легко теряются. Отсылать на почту руководителю метод. службы? Не получат доступа остальные учителя или администрация. И тогда я предложила создать один шаблон сайта методического объединения, на котором будет представлена необходимая информация, и прикреплены отдельные документы, если понадобиться. А затем создавать сайты для каждого предметного МО по этому шаблону.
Самое важное, что остальные учителя приняли и поддержали это предложение. Естественно с оговоркой, чтоб им показали и научили, как наполнять содержимым такой сайт.
Но мне кажется, взята очередная, очень важная "высота": сами учителя готовы работать с веб-сервисами, в том числе с Google Apps. Ура! :)