понедельник, 22 апреля 2013 г.

Еще одна маленькая победа

Уже не первый год наш городской Научно-методический центр проводит конкурс сайтов ОУ. В этом году мы постарались и опубликовали новый сайт ГКЛ на платформе Google Sites так, чтобы успеть по срокам к этому конкурсу. Я немного переживала, что сайт сыроват и надо бы еще кое-что доделать. С другой стороны, работу над ним можно продолжать бесконечно.
В общем, стали мы лауреатами, как "Самый интерактивный сайт". Какими критериями руководствовалось жюри при выборе не очень ясно, но наверное, им виднее :) Так что еще одна медалька у нас теперь есть.
Всего в финал вышло 12 сайтов:
  1. «Лицей № 23» http://lycey23.kuzstu.ru  признан лучшим сайтом из всех
  2. «Лицей № 89» http://www.licey89.ru  признан самым информативным сайтом
  3. «Средняя общеобразовательная школа № 14» http://druzhby7.ucoz.ru  получил диплом, за самый оригинальный дизайн
  4. «Городской классический лицей» http://gkl-kemerovo.ru, а вот и мы - самый интерактивный сайт
Остальные участники финала:
  1. «Гимназия № 42» http://g42.ru
  2. «Средняя общеобразовательная школа № 33» имени Алексея Владимировича Бобкова http://kem33.school.kemsu.ru
  3. «Детский дом № 2» дд2.рф
  4. «Детский сад комбинированного вида № 215 » http://tavosochka.my1.ru
  5. «Детский сад комбинированного вида № 32» http://mdou32-2010.ucoz.ru
  6. «Средняя общеобразовательная школа № 31» http://school31.edusibiri.ru
  7. «Детский сад № 107 общеразвивающего вида приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития воспитанников» http://mdoy107-kem.ucoz.ru
  8. «Детский сад комбинированного вида № 20» http://madou20-kem.ucoz.ru
Привела этот список, для того, чтобы можно было себе представить вообще уровень школьных  сайтов. Конечно, это не все, а только уже отобранные, лучшие. Но насколько я поняла, даже по сравнению с предыдущим годом, ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.  Многие участники представляли свои сайты впервые. А некоторые из тех, кто в прошлые годы легко становились лауреатами и, по сути, сайт не развивали, теперь напряглись: конкуренция стала жестче.
Сайтов на платформе Google кроме нашего не было больше ни одного. Подавляющее большинство - на ucoz-е. Как к этому относится - не знаю. У меня несколько скептическая позиция по отношению к этому сервису. Кроме того, нашелся один сайт на 1С-Битрикс (g42.ru), и парочка сайтов на Joomla! А двое участников вообще отличились и писали все с нуля, буквально в блокноте. Вот такая вырисовалась картина.